skip to main |
skip to sidebar
Resep Wajik Kletik
Bahan Resep Wajik Kletik:
- 500 gr beras ketan
- 200 gr gula pasir
- 1 btr telur
- ½ btr kelapa, parut
Cara membuat Wajik Kletik:
- Cuci bersih beras ketan, lalu masak setengah matang (aron)
- Rebus gula dengan 200 cc air hingga gula larut dan mendidih. Masukan kelapa parut, aduk terus diatas api sedang
- Jika sudah kelihatan berminyak, masukan beras aron dan telur, aduk rata hingga matang. Angkat dan cetak sesuai selera
- Atur diatas tampah yang dialasi dengan daun pisang. Jemur seharian sambil dibolak balik
- Untuk menjaga kebersihanya tutup dengan penutup makanan berbentuk anyaman
1 komentar:
wajik kletik tu seperti apa ya. apa klo yang dimakan tu agak kletik2 gitu ya. agak sedikit keras ketannya
Posting Komentar