Ads 468x60px

Selasa, 08 Januari 2013

Resep Wajik Kletik


Bahan Resep Wajik Kletik: 

  • 500 gr beras ketan 
  • 200 gr gula pasir 
  • 1 btr telur 
  • ½ btr kelapa, parut 

Cara membuat Wajik Kletik:

  • Cuci bersih beras ketan, lalu masak setengah matang (aron) 
  • Rebus gula dengan 200 cc air hingga gula larut dan mendidih. Masukan kelapa parut, aduk terus diatas api sedang 
  • Jika sudah kelihatan berminyak, masukan beras aron dan telur, aduk rata hingga matang. Angkat dan cetak sesuai selera 
  • Atur diatas tampah yang dialasi dengan daun pisang. Jemur seharian sambil dibolak balik 
  • Untuk menjaga kebersihanya tutup dengan penutup makanan berbentuk anyaman 


1 komentar:

Anonim mengatakan...

wajik kletik tu seperti apa ya. apa klo yang dimakan tu agak kletik2 gitu ya. agak sedikit keras ketannya

Posting Komentar